La Victoria, 14:47 horas | 17º C Poco nuboso
92234321

Participación ciudadana
Área de Urbanismo

Modificación menor de las Normas Subsidiarias de La Victoria de Acentejo para vía rodada entre Calle Vista Alegre y Plaza del Pino

Transparencia y participación ciudadana

PROBLEMAS QUE SE PRETENDEN SOLUCIONAR

Se propone ejecutar un viario de carácter local en los suelos colindantes al muro medianero del cementerio municipal, que permita conectar la plaza del Pino con la calle Vista Alegre.
Asimismo, dado que en la Plaza del Pino se localiza la Iglesia de Nuestra Señora de La Victoria, así como diversas dotaciones administrativas, con esta intervención se permitirá una mayor conexión y accesibilidad universal, mitigando, a su vez, las diferencias de cota existente, y generando un nuevo recorrido hacia la plaza del Pino.
Por otro lado, también servirá de enlace entre la entrada principal del cementerio municipal y las criptas de San Pedro y de Santa Juana, y potenciará el espacio libre de la plaza del Pino, actualmente infrautilizado debido al número de escaleras que necesariamente deben salvarse para poder acceder.

NECESIDAD Y OPORTUNIDAD DE REGULACIÓN

Las Normas Subsidiarias vigentes en el municipio no prevén esta vía de carácter local, y por lo tanto se hace necesario una modificación puntal de la actual ordenación urbanística. Las modificaciones menores previstas en el artículo 164 de la Ley 4/2017, de 13 de julio, del Suelo y de los Espacios Naturales Protegidos de Canarias, permiten cualquier alteración de los instrumentos de ordenación que no tenga la consideración de sustancial conforme a lo previsto en el artículo 163.

OBJETIVOS QUE SE PERSIGUEN

Por un lado se pretende garantizar la accesibilidad universal a la plaza del Pino, respetando todos los elementos relativos al patrimonio histórico y cultural del bien de interés cultural, y por otro facilitar el funcionamiento y la accesibilidad al cementerio y la cripta.

POSIBLES SOLUCIONES ALTERNATIVAS

Alternativa 0: es la no realización de la modificación menor, y supone la continuidad de la situación urbanística actual del ámbito de ordenación, es decir, el mantenimiento del espacio libre de plaza y del equipamiento socio cultural previsto en las Normas Subsidiarias.

Alternativa 1: supone la modificación de la calificación de suelo destinado a equipamiento socio cultural y espacio libre de plaza, de forma que pase a tener la calificación de viario. La propuesta se apoya en el vial existente en la calle Vista Alegre, proponiendo un trazado de conexión hacia la plaza del Pino, y finalizando en una glorieta con espacio de maniobra para su uso como apeadero.

Alternativa 2: igual que en la primera alternativa, se plantea la modificación de la calificación del suelo destinado a equipamiento socio cultural y a espacio libre de plaza, de forma que pase a la calificación de como viario. La propuesta se apoya en el vial existente en la calle Vista Alegre, proponiendo un trazado de conexión hacia la plaza del Pino, de uso principalmente peatonal y con uso restringido para vehículos, permitiendo el apeadero en la parte inferior colindando con la plaza. Con esta nueva vía garantiza la accesibilidad universal a la Plaza del Pino.

Últimas sugerencias

Admin. Puede enviarnos sus sugerencias a nuestro electrónico urbanismo@lavictoriadeacentejo.es así como escribiendo directamente en el apartado de comentarios a continuación. Muchas gracias.

1 Comentario

  1. Admin

    Comentario de prueba. Aquí puedes enviar tus sugerencias. Gracias.

Dirección:

Plaza de la Iglesia, s/n, 38380 La Victoria de Acentejo, Santa Cruz de Tenerife